Posted on: July 11, 2020 Posted by: admindesa Comments: 0

Penyaluran Jaring Pengaman Sosial Provinsi (JPS- PROVINSI)

Wanogara Kulon – Jumlah penerima bantuan Jaring Pengaman Sosial (JPS) dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk Kabupaten Purbalingga bertambah sebanyak 53 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Dimana sebelumnya jumlah penerima sebanyak 30 KPM.

Tahap 1 disalurkan pada hari Selasa tanggal 2 Juni 2020 dan untuk tahap 2 disalurkan pada hari Sabtu tanggal 11 Juli 2020 di GOR Balai Desa Wanogara Kulon, untuk tahap 3 menunggu penjadwalan dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

Untuk pengadaan bahan bantuan JPS Provinsi dapat sepenuhnya memberdayakan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes). Karena selama ini pengadaannya masih mengandalkan SRC (jaringan toko kelontong yang diprakarsai perusahaan swasta) dan sebagian BUMDes.

Untuk Desa Wanogara Kulon pengadaan dari BUMDes sehingga tidak mengalami kesulitan dalam penerimaan paket sembako dan penyaluran tepat waktu. Rabu(15/7)