Posted on: May 16, 2020 Posted by: admindesa Comments: 0

Pemdes Wanogara Kulon Gelar Musdesus Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT -DD) 2020

Pemerintah Desa (Pemdes) Wanogara Kulon Kecamatan Rembang Kabupaten Purbalingga, gelar musyawarah desa khusus (Musdesus) BLT DD terkait perubahan undang-undang (Perbu) tentang anggaran Dana Desa (DD) 2020 untuk penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) di GOR Desa Wanogara Kulon, Jum’at, (15/05/20)

Kegiatan dihadiri oleh Kepala Desa Wanogara Kulon, Perangkat Desa Wanogara Kulon, Ketua BPD, Anggota BPD, LPMD, ketua RT, ketua RW serta tokoh masyarakat.

Kepala Desa Wanogara Kulon, H. SUNARTO HS, S.Pd menjelaskan, Musdesus BLT DD tersebut bertujuan untuk memutuskan siapa saja penerima BLT secara jelas. Selain itu, untuk mengetahui warga yang tercatat baik dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) atau Non DTKS.

Ia mengatakan, setelah hasil musyawarah terlaksana maka, pembagian BLT sebesar Rp.600.000,- kepada 164 Kepala Keluarga (KK) Desa Wanogara Kulon terhitung tiga bulan kedepan yaitu April, Mei dan Juni akan dilaksanakan,“ mudah-mudahan, dengan melakukan musdesus pembagian BLT tepat sasaran dan berjalan lancar,” jelasnya